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茶豆玄米ごはん
茶豆玄米ごはん
一日降り続いた雨があがって今日は薄い雲がかかりながらも晴れました。
でもまだ寒くて、ウールのカーディガンを羽織っています。
冬物がなかなか片付けられません。
火のそばにいたくて、こんな変わりご飯を炊いてみました。

玄米は半日ほど水に浸します。
茶豆は乾物のまま洗って、フライパンで炒ります。
圧力鍋に玄米と茶豆、塩をいれて炊きます。
出来上がり。

美味しい!
茶豆の色がうつって、ご飯がうっすら色づいています。
もうこれだけあれば何にもいらないぐらい栄養満点ゴハンです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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