*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新じゃがの炒め煮
sinjaga
夕方になってすごい雨と雷でした。
雷雲の通り道なのでしょうか、バリバリいって近くに落ちていたみたいです。
そんな中、八百屋さんにはやっと新じゃがいもが出てきました。
梅雨明けのような天気の中での新物です。

じゃがいもはたわしで洗って適当な大きさに切ります。
鍋にいれ、胡麻油で炒めます。
油が回ったら、水、醤油、みりんを加えて柔らかくなるまで煮ます。
できあがり。

おいしーい。
大きなじゃがいももぺろりです。
これとビールでProst!
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

さえこさん、こんにちは!
先日スーパーで新じゃがいもを見かけ、このレシピを参考に作ってみました。ホクホクに出来上がり、本当にペロリと平らげてしまいました。とっても美味しくできて家族にも好評でした。
あんまり美味しかったので、ブログの日記に書く際に、さえこさんのブログも紹介させていただきました。
いつも美味しいお料理の紹介ありがとうございます。
これからも時々お邪魔させていただきますね。
♪直さん

わぁうれしい、こちらこそありがとうございます。
簡単で美味しいもの作っていきます。
いつも楽しみに見せていただいています。さえこさんは本当にお料理が上手ですね。今日我が家の畑で初収穫のジャガイモで作ってみました。本当においしい。ついでにスナックエンドウや、そら豆もあったので、新玉とオリーブオイルであえたり、マカロニと新玉、パセリでワインビネガーであえたり・・・しました。どれもとってもおいしかったです。
我が家は、田舎で 旬を如何に食べるかが課題です。
いつだったかな~ 葉玉ねぎのお料理があったでしょ! 東京の方がそんなの食べるのかと・・・ 驚きました。
さえこさんのお料理どれも最高です。これからもおいしいもの教えてくださいね。楽しみにしています。
♪りんごさん

はじめまして。
嬉しいお便りありがとうございます。
うわぁ採れたてのお野菜美味しそうです!スナックエンドウや、そら豆も・・・って食べたくなってきました。
私も旬の野菜を食べていきたいです。
葉玉ねぎも大好きな野菜です。
これからもどうぞよろしくお願いします。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。