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切干大根とカニかまのさっぱり和え
切干大根
蒸し暑い一日でした。
こんな日はさっぱりしたものが食べたくなります(ついでにビールも飲みたくなります)
というわけで今日はこんなさっぱり和えです。

切干大根は戻します。
醤油、酢、ラー油で切干大根とカニかまぼこを和えます。
できあがり。

切干大根を戻す時間を除けば、ものの1分でできてしまう超簡単手抜き料理です。
ポリポリとした歯応えもいいものです。
ビールにぴったりです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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