*All archives* |  *Admin*

2018/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ズッキーニの醤油煮
ズッキーニ
ズッキーニが出回ってきました。
この野菜、洒落た名前のためかいつもオリーブ油でラタトイユ、など洋風料理に登場することが多いようです。
そこでこんな和風素材で調理してみました。

ズッキーニは輪切りに、しめじは石づきをとって小房にわけます。
鍋にズッキーニとしめじを入れて、醤油、酢、胡麻油を入れて蓋をして蒸し煮します。
ズッキーニに火がとおったらできあがり。

ズッキーニと醤油、とってもよくあいます。
ご飯にもぴったりの酒肴になりました。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

わーお!これはいい肴かも!
ズッキーニ好きなのですが
確かに洋風しか思いつかなくて・・・。
ズッキーニとお醤油、あとごま油っていうのも良いですね~。
♪まき子さん

これなかなかよかったです。
醤油よくあいます。
お試しくださいませませ。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。