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らっきょうと玉ねぎのサラダ
らっきょうのサラダ
暑いです。
暑いのは全く平気なのですが、さすがにさっぱりしたものが食べたくなります。
というわけで今日はこんなサラダにしました。

玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
酢漬けらっきょうは適当な大きさに刻みます。
玉ねぎとらっきょうとを和えて器に盛り、鰹節をのせます。
醤油、酢(らっきょうを漬けていたもの)とみりんを混ぜたものをかけてできあがり。

味付けはポン酢でも美味しいと思います。
さっぱりしていてとっても食べやすい。
玉ねぎとらっきょうで体にもよさそうです。
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テーマ : 酒の肴
ジャンル : グルメ

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さえこさん、こんにちは~

血液さらさら~
♪こむこむさん

はい、さらさらです~。
らっきょうって こういう使い方があるんですか~カレーライスがていばんで・・・先日居酒屋で島らっきょうをたべました。お初です。おいしくて 探していますが・・・見つからなくて・・・今夜の あてにサラダつくります。まだ 朝ごはんも食べてないのに~♪
♪ゆかりんさん

島らっきょういいなあ。
私も大好きです。沖縄にいったときに初めて食べました。
スーパーなどでは見かけないですよね。
このらっきょうサラダもおいしいですよ!
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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