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瓜の浅漬け
瓜の浅漬け
夏になって着物も夏物に。
去年作った麻の着物を今日初めて着てみました。
さらっとしていて着心地いいです。
今宵の酒肴もこんなさっぱりしたもので。

瓜は洗って半分に切り、5ミリぐらいの幅に切ります。
ボールなどにいれ、塩をまぶします。
冷蔵庫で数時間冷やしてできあがり。

これだけなのにとっても美味しいです。
箸休めにも酒肴にも。
夏のオススメの一品です。
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今会社のお昼(弁当)にサラダを持参するのが同僚達とのブームです!瓜があるので明日はこれで決まりです!暑いとお弁当も美味しくなくて・・・食欲は十分あるんですけどね!
♪ゆかりんさん

お弁当いかがでしたか。
ほんと暑いとなんだかおいしくないですよね。
私も夏は梅干おにぎりばかりです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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