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酢の物
酢の物
せっかくの満月でしたが、今日の東京は曇りがち。
でも雲の隙間から見え隠れする月も風情があってなかなかよいものです。
今宵はこんな酒肴で月を見ながら一献。

キュウリは輪切りにして軽く塩をします。
ボールにわかめとキュウリ、刻んだ梅干をいれ、醤油と酢とで和えます。
できあがり。

「雲がくれにし 夜半の月かな」
としんみりしてみます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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