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2017/08
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しろうりの簡単醤油漬け
しろうり
雨の日の外出は足元が気になります。
何をはいてもびしょびしょ。
なので私はいつも近所なら下駄、遠出するときは一見長靴には見えないゴム長靴です。
下駄をはいていった八百屋さんで好きな白瓜が並んでいました。

うりは半分に切って種をとり、5ミリぐらいの厚さに切ります。
ボールにいれて塩をまぶし、15分ほどおきます。
水をすてて、そこに醤油とみりんとをいれ、30分ほど漬けます。
できあがり。

瓜の真ん中に集まった種を見ると、あぁメロンもきゅうりもみんな瓜なんだなあっと思います。
そっくりです。
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大阪も久しぶりに晴れました!通勤にビーチサンダルで・・・さすがに電車は恥ずかしかったです!さすがにこの雨には参ってます。猛暑もいやだけど・・・!しろうりを、作りました。さっぱりしておいしかったです。鶏肉と大葉もおいしかったです!最近ビールがおいしいのは・・・さえこさんのお・か・げ・???ありがとです!!
♪ゆかりんさん

ビーチサンダル、もうほんとそれが一番です。
わーい、作ってもらえて嬉しいです。
こちらこそどうもありがとうです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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