*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤ
昼間に友の結婚を祝って食事会がありました。
素敵な彼女はきっと晴れ女。
久しぶりに雨傘をささないで歩けた一日です。
こんな日はビールにぴったりのゴーヤチャンプルーです。

ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにします。
豆腐は水気をよく切ります。
フライパンに油をしいて、ゴーヤを炒め、続いて崩した豆腐と缶詰の鮭の水煮を加えます。
塩と醤油で味付けてできあがり。

豆腐とゴーヤだけのチャンプルーもおいしいけれど、ツナや玉子などを加えるとより味にコクが出ます。
ゴーヤはビタミンもたっぷりで、これからの暑い夏にぴったりです。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。