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なすの青じそ炒め
なすの青じそ炒め
先日作った鶏肉と青じその炒めものがとってもおいしかったので、今日は茄子で作ってみました。
これも簡単、とーってもおいしいです。

茄子は輪切りにして塩水につけます(あくぬき)。
フライパンに油をしいて茄子を炒めます。
火がとおったら、ちぎった青じそを加えます。
醤油をまわしかけて出来上がり。

茄子はほとんど水分で栄養がなさそうですけど、実は皮にポリフェノールがあることが最近わかってきたそうです。
皮をむいてしまう焼き茄子じゃダメですね。
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さえこさん、こんにちは~

毎日じめじめ、いやな天候ですね。
はやくスカッと晴れてほしいもの。

なすと油は相性抜群。それに
青じそかあ、簡単だけれどお酒の
アテにぴた~り、ですね。
♪こむこむさん

昨日今日はいい天気ですね。
でも週末はまた雨みたい。
梅雨はいったい何時あけるのでしょう。
なすと油はほんとよくあいますよね。
ちょっと気にしつつも油は多めに使ってしまいます。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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