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じゃがいもとズッキーニと茗荷のカレー煮
じゃがいもとズッキーニと茗荷のカレー風味
今朝は雨と雷の音で目が覚めました。
涼しくなって過ごしやすいです。
思わずうたた寝してしまいました。

鍋にみじん切りにした生姜をいれてオリーブ油で炒め、香りが出たらじゃがいもを加えます。
じゃがいもに油がまわったら、水少々を加えて煮ます。
じゃがいもが少し柔らかくなってきたら、輪切りズッキーニと茗荷を加え、塩とカレー粉で味付けます。
じゃがいもに火がとおったらできあがり。

茗荷は意外に炒めものや煮物にもあいます。
カレー味にもぴったりです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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