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ゴーヤの酢の物
ゴーヤの酢の物
先週から少し涼しくなっていたのに、今日はまた暑さがぶりかえしています。
踊りの稽古でも大汗です。
ここで夏バテしないように、今日はビタミンたっぷり酢の物です。

ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにします。
塩と胡椒を多めにふり、しんなりしたら水で流してぎゅっと絞ります。
玉子をといて塩と砂糖少々をくわえ、薄焼き玉子を作ります。
切った薄焼き玉子とゴーヤを一緒にし、醤油、酢、砂糖少々を混ぜた合わせ酢で和えます。
できあがり。

ゴーヤの苦味が適度にぬけてとっても美味しい酢の物になりました。
暑さ寒さも彼岸まで。
もう少しの我慢です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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