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米茄子のチリソースがけ
米茄子のチリソースがけ
ナスは茄子でも米茄子です。
あの太ったまんまるの茄子。
田楽にして食べることが多いですが、今日はこんなエスニック風味にしてみました。

茄子は縦半分に切り、切り口に格子に切れ目をいれます。
また安定をよくするため、皮のほうを少しそぎます。
塩水につけてアクをぬき、フライパンにオリーブ油を多めにしいて焼きます(切り口のほうから)。
両面焼いたら蓋をして蒸し煮します。
火がとおったら、塩、胡椒をして器に盛ります。
チリソースをかけ、刻んだ茗荷をちらしてできあがり。

大きい茄子なので、肉厚でかなりボリュームがあります。
ビールにぴったりです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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