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秋の煮物
秋の煮物
雨が続いてから秋らしい日となってきました。
今日も爽やかな秋空、とはいかないまでも気持ちのいい日。
今宵の酒肴もこんな名前にしてみました。

切ったじゃがいもを鍋にいれ、昆布、水、醤油、みりんを入れて火にかけます。
煮立ったら、舞茸と縦半分に切ったみょうがを加えます。
じゃがいもに火がとおったら出来上がり。

きのこと秋みょうがで、秋らしさを演出(のつもり)。
煮物にしても本当に美味しいみょうがです。
お酒もビールじゃなくて日本酒です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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