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きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
風が強くて今日も寒い一日でした。
急に寒くなると動きがどうもにぶくなります。
そんな中、新米が届きました。
俄然元気になって、夕べのきのこの残りで炊き込みご飯を作ってみました。

研いだお米に、水、醤油、酒、塩を加えて30分ほど置きます。
そこに舞茸とえのき茸、油揚げを加えます。
炊いてしばらく蒸らしてできあがり。
(炊くときに蕎麦の実も少し加えました)

とってもおいしくできました。
新米を炊き込みご飯にしてしまうのももったいないかと思ったのですが、やっぱり新米のほうが美味しい。
幸せな秋の夜です。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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