*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キャベツの梅おかか和え
キャベツの梅おかか和え
昨日の寒さは和らいで、今日は過ごしやすい一日でした。
あまりに気持ちよかったので、和裁の稽古のあと、ふらふらと散歩してきました。
でもいつの間にか日が暮れて真っ暗。
日が落ちるのが本当に早くなりました。

キャベツは茹でてから絞り、一口大に切ります。
ボールにキャベツと刻んだ梅、おかかを入れて和えます。
少しおいてできあがり。

さっぱりしていてとても食べやすい。
キャベツをどどんと一玉買ったので、しばらくキャベツ料理が続きます。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

私もおっきなキャベツを買ったので
キャベツ料理で面白いのないかな~と思ってたところです!
しばらく続くキャベツ料理、楽しみです~~♪
キャベツキター!!(笑
梅おかか、美味しそう。
今度試してみます☆
♪まき子さん

ただいま鋭意検討中です。
いましばらくお待ちくださいませ~
♪mameちゃん

そう、またキャベツです~。
これも美味しいよ。



承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。