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新米おにぎり
20061027002628
名古屋から新米が送られてきました。
三河の親戚が作ったお米、とっても美味しいのです。
お米を味わうにはやっぱり塩むすびが一番です。

塩は梅干をつけたときにできたもの。
紫蘇も少し混じりました。
黄色く見えるのは蕎麦の実です。
麦やひえ、蕎麦の実や赤米などあれこれ混ぜると美味しいです。
こちらで時々購入しています。
ライスアイランド


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(非公開コメント受付中)

さえこさん、お久しぶりでコメントします♪…が、毎日楽しみに読ませていただいてま~す。
まだ記事も上がってないうちから早々ですが、あまりにもツヤツヤで美味しそうなおにぎりについつい(笑)
食材のカテゴリがモロヘイヤになっているということはモロヘイヤが混ぜ込んであるのでしょうか?
ホントに美味しそう!お米万歳!!
♪ブルーさん

あっ食材が間違ったままでした。
カテゴリは「穀類(米)」です。
新米おいしいですよね。
ほんと、お米万歳!!
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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2011年8月発売
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