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味噌おでん


クリスマスイブだよ~って世間は賑やかなわけですが、呑み助にとっては度重なる忘年会という名の飲み会により身体(肝臓)に負担がかかってくる頃です。
そんな呑み助が集まって今日は身体(肝臓)をいたわる会。
メインは味噌おでんです。
塩と醤油で薄味に炊き上げたおでんに、八丁味噌をみりんで溶いたものをつけて。

油を使わず、なるべく消化のいいものに。
でも、身体(肝臓)をいたわると言ってまさかお酒がないなんてことはありません。
いちご酒だの梅酒だの各自好きなものを飲んでいます。
日本酒も2本あきました。
身体にも優しく、お酒もおいしく、ほんとまったりいい夜です。
ふわぁーいほんとに楽しかった!!!
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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