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小松菜としめじの玉子とじ
小松菜玉子とじ
夕方から雨という予報なのに、ちっとも降り出しません。
おかげで電車に傘を忘れてきました。
トホホ、明日探しにいかなきゃです。

小松菜は茹でてざく切りにします。
鍋に醤油、みりん、酒を煮立ててしめじを加えます。
火がとおったら、小松菜を加えて混ぜます。
最後に溶き玉子を加えて蓋をして火を止めます。
できあがり。

おいしくできました。
たくさんの小松菜もあっという間です。
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(非公開コメント受付中)

さえこさん、本当にお料理が上手ですね。 いつも間違いないです!
今回も早速作ってみました。
たくさんの正月菜(=小松菜みたいなので…)の食べ方こまっていました。買い置きしていた、まいたけで作りましたが、とってもおいしかったです。 たくさんの青菜をおいしく、食べる事ができました。旬のお野菜の使い方教えてくださいね。
♪りんごさん

初めまして。
わぁ嬉しいコメントありがとうございます。
今日も美味しいの作るぞーとやる気満々です。
これからもどうぞよろしくお願いします。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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