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かわりなます


2005年も今年で終わり。
大晦日、おせち料理を作っています。
いろいろ作ったうちの一品、なますです。
これは京都の祖母が毎年作ってくれた味で、豆腐を入れたちょっとかわったなますです。

豆腐は茹でておきます。
大根とにんじんは千切りにして塩をします。
しなっとしたら水気を絞り、同じく水気をきった豆腐を入れ、酢、砂糖、すり胡麻と和えます。
出来上がり。


味見したら美味しい。
一日おくと味がしみるので、明日はもっと美味しいはず。
他のおせちもお重に詰め始めました。
あとは年越しそばを食べるだけです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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