*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サツマイモと大根菜の味噌炒め
サツマイモと大根菜

一日雨がよく降りました。
今日は着物のため、朝、タクシー呼んだのですが、電話が全くつながりません。
やっとつながっても、タクシーがつかまらないとのこと。
朝から大変な一日でした。

さつま芋は輪切りにして茹でます。
大根の葉は刻んで、鍋で胡麻油を入れて炒めます。
しんなりしたら、さつまいもを加え、酒と白味噌、塩少々を加えます。
少し煮詰めたらできあがり。

大根の葉はこれで終了。
甘くない味噌でしたらみりんを加えるといいと思います。
舞台は無事終了して、嬉しい夜です。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。