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油揚げのなめこおろし和え
20061201213841
はや師走。
一年があっという間に過ぎていくような気がします。
でも今年もあれこれ楽しい一年だったので大満足。
最後の一月は、もう目一杯楽しみます。

なめこは醤油と酒でさっと煮ます。
油揚げは両面焼いて、短冊に切ります。
器に、大根おろしを盛り、その上に油揚げをのせて、煮たなめこをかけます。
できあがり。

たったこれだけなのですが、すごーくおいしい。
あっという間にできて、酒の肴にぴったりです。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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