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水菜の炒めもの
20061210185717
水菜、別名「京菜」ともいいます。
京野菜の一つで、今が旬。
漬物や鍋物にすることが多いようですが、こんな炒め物もとてもおいしいです。

水菜は洗って、ざく切りにします。
フライパンにごま油をしいて、強火で炒めます。
しなっとなったら、塩をふり、香り付けにごま油をさっとまわしかけてできあがり。

以前住んでいたところの大家さんに畑の野菜を分けていただいたのですが、この水菜もよくいただきました。
八百屋で売っているのはそんなに大きくないですが、大株の水菜はまるで白菜のようです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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