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蕎麦あれこれ
2006年、蕎麦屋もあちこち行きました。

一番よく行ったのは日本橋の室町砂場
緊張を強いられる蕎麦屋がありますが、ここはそんなことありません。
自分のペースで飲んでいられます。

コロッケそばも食べました。
銀座のそば所よし田です。
コロッケというより、つくねという感じです。

もう一つ日本橋の元禄
つまみが色々あって楽しいです。
店主が日本酒にこだわっています。

秩父の蕎麦屋もいきました。
みやび庵
もう少し、店の雰囲気が洒落ているといいです。

千川の蕎麦屋も。
一久です。
ここはお気に入り。
もう少し駅から近いと行きやすいのですが。

さて、そろそろ年越し蕎麦です。
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さえこさん、(ちょっと遅いですが)あけましておめでとうございます。

今年も今宵の肴ネタ、楽しみに
しております。よろしくです~
♪こむこむさん

遅ればせながらこちらこそ!
こむこむさんのコメントも楽しみにしております。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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