*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おでんあれこれ
おでん本
先日行ったおでん博覧会にて、こんな本を買ってきました。
改めて、おでんは郷土色豊かな料理だなあと思います。
今や一年中食べられますが、やっぱりおでんは冬が一番。
おでんと熱燗、最高です。

ここ最近行ったおでん屋は、銀座よしひろやす幸
どちらも銀座です。

銀座よしひろは、野菜が主体のおでん屋さん。
銀座一丁目の路地に面した2階にあります。
美味しくて、洒落ていて、いいお店。
自分でも選べるし、お任せもできます。
ただ、野菜ばかりなので、ちょっとおでんの雑多な味を楽しむぞーというときはちょっと不向きです。
デートに向きそうなお店。

やす幸はまったく正反対、ガヤガヤしたおでん屋らしい雰囲気。
はんぺん、大根、こんにゃくなどなど、好きなものを選びます。
蛸や青菜もおいしかったです。
また、ここの熱燗がとーっても美味しいんです。
熱燗だけ飲みにいきたいくらい。

おでんの味はいろいろですけど、どれもそれぞれ個性があって、美味しいです。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。