*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
切り干し大根煮
20070112222941
今日も寒い一日でした。
冷え性の身にはつらいのですが、でもお陰で野菜がとっても甘くおいしくなります。
そんなあまーい切干大根と人参で煮物です。

切干大根は戻し、人参は短冊に切ります。
油揚げは熱湯をかけて切ります。
鍋に、すべていれて、水、酒、醤油少々、塩、みりん少々を加えて煮ます。
人参に火がとおったら、火をとめ、蓋をしてしばらくおきます。
ふっくらしたら出来上がり。

みりんはほんのちょっとなのに、とっても美味しい!
切干大根煮は昔からの大好物。
ツナや魚のアラを入れても美味しいです。

レシピブログに参加しています
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。