*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根とこんにゃくのキンピラ
20070118225859
帰りが遅くなってヘロヘロです。
でもこんなときこそゴハン作るぞー、ついでにお酒飲むぞーって気分になります。

こんにゃくは塩もみして、細切りに、大根も同じく細切りにします。
鷹の爪は小口切りにします。
フライパンに胡麻油をしいて、鷹の爪を炒め、続いて大根、こんにゃくを入れて炒めます。
大根に色がついたら、醤油を回しかけて少し煮詰めます。
できあがり。

今日はビールを飲みたい気分だったのですが、これ、ビールにぴったり。
食物繊維もたっぷりで、美味しくて、お勧めです。

レシピブログに参加しています
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。