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ジャガイモとえのき茸の煮物
20070119212912
朝から冷たい風がふいて、寒い一日となりました。
明け方、この風の鳴る音に思わず布団の中で身を縮めたら、寝坊してしまいました。
今日は煮物で温まります。

切ったじゃがいもを鍋にいれ、水、醤油、塩、みりんを加えて煮ます。
じゃがいもに火が通ったら、半分に切ったえのき茸を加えます。
えのき茸にも火がとおったらできあがり。
七味唐辛子をかけると一段と美味しくなります。

最近、肘まである手袋を使っているのですが、これがとっても暖かいのです。
これ一つで全然違います。
お勧めです。

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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