*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
黒豆ごはん
20070129230855
名古屋の実家から「これ美味しいよ~」と送られてきたのは、小さな黒豆。
大豆より一回り小さいぐらいです。
これをご飯と一緒に炊くと美味しいということで、早速作ってみました。

磨いだ米と洗った黒豆を併せ、塩少々を加えて普通に炊きます。
できあがり。

圧力鍋で炊いたらものの数分。
仕上がりは赤飯のようです。
とっても美味しい。
おにぎりにして、明日のお弁当にします。
(と用意したのに、ものの見事に忘れました。。。)

レシピブログに参加しています

関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

小さな黒豆も、一緒に炊くとお米が赤くなるんですね~。
(あたりまえ?!)
最近五穀米にハマってるのですが
あのほんのり味がついたご飯、いいですね~。
こんばんは。また読ませていただいてます^^
今度はお寿司ランチ、食べに行きましょうね♪
またお付き合いください。ではでは。
こんにちは。ブログランキング103位ですか。すごいですね。
ぜひ、トップ10を目指してください。
引越しお疲れ様~!!
引越し祝い持っていきます~。
♪まき子さん

そうなんです。蓋をあけるとびっくりです。灰色っぽい感じです。
五穀米おいしいですよね~。味があって。
私も大好きです。
♪まさこさん

わーいありがとうございます。
お寿司も楽しみです。
こちらこそよろしくお願いします!
♪Tmakiさん

がんばります。
応援よろしくお願いします。
♪mameさん

mameちゃん、ごぶさた!
ぜひぜひ遊びにきてくださーい。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。