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野菜うどん
20070131215211
山菜うどん肉うどんはあるのに、野菜うどんがないことに気がつきました。
けんちんうどんがそうでしょうか。
夕べの残りの煮物に足して、ある野菜を加えて今日はおうどんです。

煮物の残りに水を足して、火にかけます。
ブロッコリー、葱、大根などある野菜を加えて、醤油とみりんとを足します。
茹でたうどんを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

ブロッコリーの入ったうどんは初めて食べましたが、とってもよく合います。
醤油味にあえば、きっとなんでも美味しいはずです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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