*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブロッコリーのツナサラダ


昨日作ったものですが好評だったので、別立てです。
家に人が集まるときだって手の込んだ料理はありません、というよりいつも以上に簡単なものばかりです。
これも作り方を話すと「えーそれだけ?」と驚かれてしまうくらいとっても簡単。
でも美味しいんです。

ブロッコリーは茎も房も一緒に茹でます。
ボールにツナを油ごとと冷めたブロッコリーをいれます。
醤油と一味唐辛子をふって和えます。
出来上がり。

手間はブロッコリーをゆでるぐらいで、あっという間にできてしまいます。
ブロッコリーをゆでるときも、切ったブロッコリーと水少々を厚手の鍋にいれて蓋をして火にかければ湯をわかす手間もいらず短時間で茹で上がります(蒸し煮するような感じです)。
あえて一ついえば旬の野菜を使うことでしょうか。
安くて美味しくて栄養満点です!
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。