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キャベツとえのきとお麩のからし和え
20070206231318
立春がすぎました。
今年は暖冬のせいで、季節が非常に分かりにくいです。
春がきたという気分が味わえないのが残念です。

キャベツとえのき茸は蒸し、麩は戻します。
ボールに全部入れて、醤油と芥子で和えます。
できあがり。

梅の花も今年は早いようです。
去年は湯島天神へ見に行きました。
今年はどこへ行こうかな、と思案中です。

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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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