fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2024/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
キャベツとえのきとお麩のからし和え
20070206231318
立春がすぎました。
今年は暖冬のせいで、季節が非常に分かりにくいです。
春がきたという気分が味わえないのが残念です。

キャベツとえのき茸は蒸し、麩は戻します。
ボールに全部入れて、醤油と芥子で和えます。
できあがり。

梅の花も今年は早いようです。
去年は湯島天神へ見に行きました。
今年はどこへ行こうかな、と思案中です。

レシピブログに参加しています
関連記事
スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ