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春菊とカリカリお揚げのサラダ
20070215205108
風の冷たい一日となりました。
買い物に出掛ける気もおきず、今日は家でのんびりです。
あり合わせの一品ですが、なかなか良い酒肴になりました。

春菊は洗って、ざく切りにします。
油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと細切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼きます。
味噌、酢、みりん、あれば柚子の絞り汁を混ぜて、味噌だれを作ります。
器に春菊、油揚げを盛り、味噌だれをかけて出来上がり。

春菊は生でも美味しいです。
ただ香りが強すぎるときがあるので、味噌や生姜を使うと食べやすくなります。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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