*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんじんサラダ
20070223233354
人参、買って使ったけど、ちょっとだけ余っちゃったということありませんか。
いつの間にか水分が抜けて干からびてしまったり。
そんなとき、こんなサラダはいかがでしょう。

人参は千切りにします。
ボールに入れて、塩、砂糖、酢で和えます。
少しおいてできあがり。

砂糖は黒砂糖を使いました。
2、3日はもちますが、きっとあっという間になくなってしまいます。

レシピブログに参加しています
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

黒酢というのが、とても美味しそう。やってみますね^^
♪まさこ様

中華料理に使う黒酢だと、甘めなので砂糖は控えめでいいとよさそうですね。
一人分、にんじん半本分ぐらい、すぐなくなっちゃいます。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。