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きりたんぽ
きりたんぽ
土曜日から風が冷たくて寒いです。
きっとこれが本当の2月なんでしょうけれど、なまった体にはつらいところです。
きりたんぽ鍋風にして、温まります。

鍋に水、昆布を入れて、好きな具を入れて醤油、塩、酒で味付けます。
(今宵は、葱、えのき茸、しめじ、高野豆腐の精進御汁です)
最後に市販のきりたんぽを入れます。
できあがり。

きりたんぽはあまり煮立てると崩れてしまいます。
さっと温めるぐらいがよいようです。
鶏肉を入れても美味しいです。
そのときはやはり比内鳥ですね。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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