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蒟蒻とがんものピリ辛煮
20070226231148
からーいものが大好きです。
先日行った丸の内の中華料理屋ではタンタンメンを頼んだのに、辛くなくてちょっとがっかり。
でも美味しかったです。
今宵はピリ辛煮物にしてみました。

こんにゃくは塩もみしてあくぬきしたあと、ちぎります。
がんもどきは熱湯をかけて油抜きします。
鍋に、こんにゃくとがんもどきを入れて、水、醤油、みりん、刻んだ鷹の爪を加えて煮ます。
味がしみたらできあがり。

美味しい!
お酒が進む味です。
丸の内の中華料理は「小花」というお店です。
マダムがとっても綺麗な方です。小花

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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