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棟梁(東武練馬)

いつもおいしい棟梁です。
これは突き出しの自家製わさび漬け。
ぴりっとした辛さがちょうどよいです。
次の料理にわくわく。
20070322092149.jpg
定番お刺身盛り合わせ。
ここのお刺身、一番美味しいと思っています。
20070322092139.jpg
わらびのおひたし。
旬です。
20070322092129.jpg
なまこです。
一緒に行った友人曰く、「このまえ他のところで食べたのよりずっとおいしい」。
20070322092121.jpg
白子の塩焼き。
また、ほっぺたが落ちます。

このほか色々食べました。
おいしくて、お酒が進んでしまうのが難です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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