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青菜のじゃこ玉子炒め
20070330224048
新しく住み始めたところでは、毎週決まった曜日にトラックで野菜を売りにきます。
どんなにたくさん重いものを買っても、すぐに家なので、とっても便利です。
今日もこの青菜のほか、かぶだの、じゃがいもだの色々買い込みました。

フライパンに胡麻油を熱して、切った青菜を炒めます。
しんなりしてきたら、ちりめんじゃこを加え、塩をふります。
最後に溶き玉子をいれ、ざっと炒めてできあがり。

この青菜、「おいしい菜」という名で売られていましたが、おそらく「かき菜」と呼ばれている菜花のことだと思います。
ちょっと苦味があって、今が旬の野菜です。
油炒めによくあいます。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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