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花見のおつまみ
目黒の桜2

夕暮れの目黒川の桜をみてきました。
とってもきれい。
桜の木の下であちこちで賑わっています。
家で花見気分を楽しむことにして、今日はこんな酒肴です。
生ハムとかぶ
切ったかぶを生ハムをくるみました。
いちじくやリンゴはよくありますが、かぶも美味しい。
あとは既製のブルーチーズとレバーのテリーヌです。
パックワイン
ワインも花見にぴったりな紙パックのワイン。
フランスのフレンチラビットというワインなのですが、これがなかなかおいしい。
軽いし、蓋は閉められるし、お花見にぴったりです。
白もあります。
目黒の桜3

ほろよい、ご機嫌です。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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