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かぶの葉の浅漬け
20070404080043
大根の葉と同じで、かぶの葉もすぐに黄色くなってしまいます。
塩漬けにしておくと、色も変わらず、おいしく食べられます。

刻んだかぶの葉に塩をして、軽く重しをして半日ぐらいおきます。
器に盛り、醤油と七味唐辛子をふってできあがり。

街を歩いていると、あちこちで新入社員や新入学生を見かけます。
みんな頑張ってほしいなあと思います。
頑張るという言葉が最近敵視されているようですが、私は好きです。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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2011年8月発売
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