*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根辛味醤油漬け

うっかり大根を放っておいたら、しなしなと干し大根のようになってしまいました。
捨てるのはもったいないので、こんな漬け物にしてみたら、あらぴったり。
とっても美味しく仕上がりました。

ちょっとしなびた大根をいちょう切りにします。
軽く塩でもんだあと、醤油、酒、唐辛子を加えます。
一昼夜ほどおいてできあがり。

今日は来月の舞台のために、鬘合わせがありました。
かつらを作るために、頭の型をとってもらうのです。
型をとるのに銅やアルミを使うのですが、聞いたところ北京オリンピックのためこれらの値段がとっても上がってしまい、大変だそう。
こんなところにまで影響が出るなんて、ちょっとびっくりしました。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。