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かき菜と豚肉の炒めもの

昨日までの寒さが一段落して、今日は過ごしやすい日になりました。
木々も一斉に芽吹いてきて、本当にきれいです。
そんな今宵も旬の野菜を使います。

豚肉を炒め、火がとおったらかき菜を加えます。
軽く塩をして、醤油とみりんで味付けてできあがり。
芥子を添えて、いただきます。

かき菜は菜の花の仲間。
茎がしっかりとしていて、油炒めにとってもよくあいます。

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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