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茹で豚レバー
20070528233306
ここのところの激しい気温の変化に体調を崩されている方も多いのではないでしょうか。
こんなときこそ、栄養のある美味しいものを食べて力をつけたいもの。
おいしいレバーの食べ方を教えてもらいました。

豚レバーの塊を、山椒の実をいれた湯で茹でます。
茹で上がったら、一口大に切ります。
白髪葱をそえます。
好みで塩をつけてできあがり。

山椒のおかげで、レバーのくさみが全くありません。
葱と一緒に食べるととても美味しい。
簡単でおいしくて、疲れも吹き飛びます。
オススメです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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