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油麩と玉葱の醤油煮

久々ののんびり日曜日。
近所のホームセンターへ二度も往復し、鉢や土、すだれなどを買ってきて、ベランダでこちょこちょ作業をしていました。
ビアガーデンに向けて準備は着々と進んでいます。

切った玉ねぎと油麩をなべにいれ、醤油、酒、みりんで煮ます。
玉ねぎがくたっとなったら、絹さやを入れてふたをして火をとめます。
できあがり。

油麩は宮城県や岩手県の食べ物。
焼いた麩が一般的ですが、これは油で揚げてあるので、コクがあります。
玉子でとじて、親子どんぶりのようにご飯にのせても美味しいです。
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(非公開コメント受付中)

ビアガーデン!
うちの庭でビアガーデンですか?!
それはステキです~。
やっぱり家の中でクーラーかけながら飲むより
外ですずしみながら飲むビールの方がおいしいですもんね♪
♪まき子さん
いえいえ、せまーいベランダです(眺めだけはいいけど)
せめて、洗濯物は取り込んでからビール飲もうと思ってます。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
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