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焼きそばかんずり風味


これが食べたーいというときがあります。
今日はなぜだか焼きそばです。
でも味付けはソースの気分ではなく、かといって塩というわけでもありません。
ふと冷蔵庫を見ると"かんずり"が。
これいいかも、と使ってみることにしました。

生姜を胡麻油で炒め、さらに切った長葱としめじを炒めます。
続いてそばを入れて炒めます。
最後に醤油、酒、かんずりを混ぜたものをまわしかけます。
スダチを添えてできあがり。

うわぁ大当たり!
エスニック風味に仕上がりました。
絞ったスダチがとてもよくあいます。
野菜だけの焼きそばになりましたが、もちろんこれに豚肉や海老をいれてもあいそうです。
ふ~満足~。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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