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ニラと豚肉の炒めもの
20070608221447
夕方ふらふらと歩いていたら、店頭でベルギービール、ヒューガルデンの試飲販売。
もちろん、ふらふらと惹かれていきました。
美味しいけれど、やっぱり日本のビールよね!
今宵はビールにぴったりの酒肴です。

フライパンでみじん切りにしたニンニクと生姜を炒め、香りがでたら豚肉と葱を加えます。
豚肉に火がとおったら、ニラを加えて、塩、胡椒をします。
最後に溶き玉子を加え、玉子がかたまったらできあがり。

美味しい!
こんな夜は贅沢エビスです。

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(非公開コメント受付中)

ベルギービール
肉もの、炒め物などの油ものには結構合いますよ。
ただ日本の食べ物には日本の麦酒が一番。エビス麦酒かハートランド、プハーッ。お刺身にはきりりと冷えた純米吟醸だなあ。
♪暖談庵さん
やはりどんなお酒も、その土地土地の食べ物に一番あうんですね。
ベルギービールだと、やはりジビエでしょうか。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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