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かぼちゃとピーマンの炒めもの

サザエさん症候群にはならないけれど、やっぱり月曜日はちょっとどんより気分。
でも毎週月曜日は踊りの稽古日。
稽古にいって、汗をかいて、美味しいお酒を飲むと、ぴんしゃんと元気になります。

ピーマンとかぼちゃは細切りにします。
フライパンに油をしいて、ピーマン、つづいてかぼちゃを入れて炒めます。
火がとおったら、塩と醤油少々で味付け、最後に黒胡麻をふります。
できあがり。

これであしたは朝から元気です。

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(非公開コメント受付中)

夏野菜ですね~
かぼちゃの方が火が通りにくそうなイメージだったのに、
ピーマンを先に炒めるんですね~。
夏野菜いっぱいで、いよいよ夏だな~って感じですね。
そいえば、この前高校の名簿登録のハガキが来ました。
思わずさえこさんを思い浮かべちゃいましたよ~
♪まき子さん
そうなんです、実は私もかぼちゃが先かと思っていたら、いんやピーマンが先だがね、と分かったんです。
懐かしいねー、私、同窓会費一度も払ってないです。
住所もかわって連絡もこない・・・

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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