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茄子の天かす煮
20070713230239
蕎麦屋へいったら天かすを一袋もらいました。
そこで今宵はこんな酒肴になりました。

なすは乱切りにして塩水に放ち、あくぬきします。
鍋になす、水、みりん、醤油、酒を入れて煮ます。
煮立ったら、天かすを加えます。
なすがくたっとなったらできあがり。

天かすの油となすとがよく合います。
熱々のを汁ごと冷たい蕎麦にかけても美味しそうです。

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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