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鶏肉とピーマンの胡麻だれ和え

昨日のうどんの胡麻だれが美味しかったので、今宵はこんな酒肴にしてみました。
暑いときには少し冷やすとさっぱりと食べられます。

鶏胸肉はそぎ切りに、ピーマンは細切りにして、蒸します。
胡麻をすり、醤油少々、味噌、みりん、酢を加えて胡麻だれを作ります。
蒸しあがった鶏肉とピーマンとを和えてできあがり。

明日はまた雨模様です。
一体いつになったら梅雨があけるのでしょう。
ちょっと暑い夏が恋しくなっています。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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