*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
蕪庵(京都 下鴨)
20070816201733
京都は下鴨神社近くの広東料理のお店「蕪庵(ぶあん)」。
ひろーいお庭と素敵な建物。
すべてが畳の個室です。
庭にはウコッケイが放し飼いになっています。
20070819213133.jpg
お料理もおいしい。
これは鯛を紹興酒で和えたもの。前菜です。
20070819213150.jpg
海老を揚げたもの。
20070819213206.jpg
鱧です。
20070819213244.jpg
鮪の甘酢あんかけ。
酢豚みたいです。
このほか、スープ二品や炒飯などなど。
たくさんなのにどれも美味しくて食べられてしまいます。
20070819213258.jpg
最後に玄米茶。
玄米を炒って粉にしたそうです。
香ばしくて美味しい。

お値段も手ごろで居心地よくて、お勧めです。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。